MERLOT RABOSO COTINA
Veneto | Indicazione Geografica Tipica - Typical Geographical Indication
asciutto, intenso e robusto si ha la percezione del passaggio in barrique

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COLORE
rosso rubino, tendente al granato
PROFUMO
tipico delle due varietà
SAPORE
asciutto, intenso e robusto si ha la percezione del passaggio in barrique
TEMPERATURA DI SERVIZIO
20 – 22°C
BICCHIERE CONSIGLIATO
ampio, ballon
DATI ANALITICI DEL VINO
alcool: 12 % Vol; zuccheri residui: 5 g/l acidità totale: 5,6 g/l
PERIODO DI MASSIMA GRADEVOLEZZA
nei 4-5 anni successivi alla data di imbottigliamento
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
pasta con condimento saporito, carni rosse arrosto, al forno ed ai ferri
UVAGGIO
70% Merlot e 30% Raboso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO VITI
Sylvoz, cordone speronato; terreno alluvionale
VENDEMMIA
raccolta dell'uva al limite massimo di maturazione; parte dell'uva rabosa viene appassita in fruttaio
VINIFICAZIONE
lunga fermentazione a contatto con le bucce per 12-14 giorni
INVECCHIAMENTO
in botticelle per 6 mesi